• Jum. Jul 12th, 2024

Danlanud SIM Hadiri Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI Ke -77

SHARE

Bharata Yudha.Com- Danlanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20/D.I Lanud Sultan Iskandar Muda Ny. Septi Yoyon Kuscahyono menghadiri Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Peuniti Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Selasa (4/10/2022), dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-77 pada 5 Oktober mendatang.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dipimpin Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Mohamad Hasan selaku Inspektur Upacara Ziarah, kemudian  mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makam Pahlawan Banda Aceh. “Tabur bunga bertujuan mengenang serta menghormati Jasa para pahlawan yang telah gugur dimedan tugas,” ujar Danlanud SIM.

“Semoga dengan pelaksanaan ziarah ini kita sebagai generasi penerus bangsa dapat mengisi dan melanjutkan cita-cita para pahlawan yang telah merintis bangsa Indonesia ini menjadi bangsa yang besar dan bermartabat seperti yang kita rasakan saat ini,” harapnya.

Turut hadir dalam Ziarah Nasional, Kasdam IM, Para pejabat Kodam IM, Danlanal, Danrindam IM, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IM, Ketua Cabag 3 Jalasenastri Pangkalan TNI Angkatan Laut Sabang dan ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20/D.I Lanud Sultan Iskandar Muda. ( Joni Iswanto )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *