• Ming. Jul 14th, 2024

Upacara Dan Tradisi Kenaikan Pangkat Di Lanud SIM

SHARE

Bharata Yudha.Com- Pangkalan Udara Sultan Iskandar Muda melaksanakan upacara dan tradisi kenaikan pangkat. Blang Bintang, Aceh Besar. Senin (3/10/2022).

Tradisi kenaikan pangkat di Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM). Pada periode 1 Oktober 2022 ini tercatat ada 20 personel terdiri dari 17 anggota Personel Lanud SIM dan 3 anggota personel Kipan C Yonko 469 Kopasgat, menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Acara yang dilaksanakan setiap periode kenaikan pangkat ini, selain tradisi juga sebagai wujud kebersamaan sekaligus sebagai ucapan selamat dari Komandan Lanud sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos., dalam amanatnya dan ucapan selamat juga disampaikan oleh seluruh Pamen, Pama serta seluruh Anggota personel Lanud SIM yang mengikuti rangkaian kegiatan upacara dan tradisi kenaikan pangkat priode 1 Oktober 2022 kali ini.

Dalam sambutan tertulis Danlanud SIM mengatakan sebanyak 20 orang terdiri dari: Perwira 3 Personel Bitara 9 Personel dan tamtama 5 Personel juga 3 Personel dari Kompi Senapan C Yonko 469 Kopasgat, diharapkan kepada yang telah mendapat kenaikan pangkat agar lebih mawas diri dan menjadikan momentum tersebut sebagai pendorong,semanggat untuk lebih meningkatkan kinerja dan pengabdian demi keberhasilan dalam pelaksanaan tugas. Kenaikan pangkat adalah suatu penghargaan Negara terhadap kita, disamping prestasi kita sendiri, kita juga tidak boleh lupa kenaikan pangkat kita ini juga atas pertolongan Tuhan yang maha kuasa. Dengan naiknya pangkat maka bertambah tanggung jawab yang dibebankan oleh TNI AU kepada kita, maka kita jangan terlena dan kita harus lebih maju dimasa yang akan datang, diakhiri sambutannya Komandan mengatakan semoga kita didalam melaksankan Dinas di Lanud SIM selalu mendapat perlindungan dari Allah SWT, Tuhan YME,” tutup Danlanud SIM. ( Joni Iswanto )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *