• Jum. Jul 12th, 2024

Tingkatkan Kemampuan Personel POMAU dan INTEL LANUD SIM Laksanakan Latihan Menembak Senjata Laras Pendek

SHARE

Bharata Yudha.Com-  Dalam rangka mengasah ketrampilan dan kemahiran bidang menembak anggota POMAU dan Intel Lanud Sultan Iskandar Muda melaksanakan latihan menembak laras pendek (Pistol) setiap bulan sekali dilaksanakan dilapangan Tembak Kompi C Yonko 469 Kopasgat, Blang Bintang, Aceh Besar. Rabu (14/12/2022).

Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos., menyampaikan latihan menembak ini merupakan program kerja Opslat Lanud SIM yang dilaksanakan setiap bulan, bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme menembak personel POMAU dan Intel Lanud Sultan Iskandar Muda sehingga diharapkan setiap personel tersebut selalu siap dan mampu mengemban tugas dengan baik.

 

Sementara itu sebelum pelaksanaan menembak dimulai Kadisops Lanud SIM menyampaikan menembak itu adalah kegiatan sangat berbahaya untuk itu Letkol Pas Agung Setyo Budi, S.H., menyampaikan untuk selalu menjaga Safety selama kegiatan menembak berlangsung dan mengontrol arah laras senjata jangan sampai mengarah kemana mana. “Setiap prajurit wajib menguasai ilmu didalam penggunaan senjata, menembak itu harus tenang dan jangan buru buru Mari kita laksanakan latihan menembak ini dengan penuh semangat dan selalu menjaga Safety,” tambahnya.

Kasiopslat Lanud SIM Mayor Lek Endarjanto menjelaskan. “Jenis senjata laras pendek yang digunakan dalam latihan ini yaitu, Pistol Jenis Glock, G-2 Combat, P-2 dengan jarak tembak 25 meter,” jelasnya. ( Joni Iswanto )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *