• Ming. Jul 14th, 2024

Casis Taruna/Taruni AAU Panda Lanud Sam Ratulangi Laksanakan Tes Samapta

SHARE

Bharata Yudha.Com– Calon siswa (Casis) Taruna/Taruni Akademi Angkatan Udara (AAU) Panitia Daerah (Panda) Lanud Sam Ratulangi melaksanakan tes kesamaptaan jasmani di Apron Baru Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Jumat (19/05/2023).

Sebanyak 20 Casis Taruna/Taruni AAU yang terdiri dari 16 Pria dan 4 Wanita, mendapatkan pengarahan dari Kasibinjas Lanud Sam Ratulangi Letkol Kes Uus Supratman, S.Pd., sebelum melaksanakan tes kesamaptaan jasmani.

“Laksanakan test ini dengan sungguh-sungguh dan tunjukan kemampuan kalian yang maksimal, namun tetap perhatikan faktor keselamatan yaitu batas kemampuan kalian dengan tidak memaksakan diri,” ujar Kasibinjas Lanud Sam Ratulangi.

Adapun tes kesamaptaan ini meliputi Samapta A yaitu lari 12 menit, dilanjutkan Samapta B yaitu Pull Up, Sit Up, Lunges, Push Up, Shuttle Run, dan dilanjutkan tes renang. Sebelumnya, para Casis terlebih dahulu melaksanakan pengecekan tekanan darah untuk mengetahui kondisi tubuh oleh Lettu Kes dr. Muhammad Syahwildan beserta tim kesehatan dari RSAU dr. Charles P.J. Suoth, kemudian dilanjutkan pemanasan yang dipimpin staf Binjas Lanud Sam Ratulangi. ( Danu )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *